Studi Kasus ERD 1


Sebuah restoran ingin membangun suatu basis data yang menyimpan semua data bahan makanan dan penggunaannya, dengan ketentuan sebagai berikut:

  • Restoran memiliki banyak karyawan, yang diidentifikasi dengan no,karyawan yang unik, nama, alamat, dan no.hp.
  • Restoran menerima suplai bahan makanan dari banyak supplier, yang dikenali dengan kode supplier yang unik, nama supplier, penangungjawab dan no. telpon.
  • Daftar bahan makanan, dengan nama yang unik, dan jumlah stoknya.
  • Setiap pengiriman bahan-bahan makanan dari supplier ditangani oleh satu karyawan, dan akan diberikan nomor penerimaan yang unik, tanggal penerimaan, dan dicatat bahan apa saja yang diterima dan jumlah masing-masing.
  • Setiap penggunaan bahan oleh karyawan juga dicatat siapa yang menggunakan, tanggal, rincian bahan yang diambil dan jumlahnya.

Buat rancangan Entity-Relationship diagram (ERD) dan juga mappingnya ke relational database (Relational Model).


Leave a Reply